Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:55 

В чём неправы русские националисты


В чём неправы русские националисты




Давайте на миг забудем о происходящей на Украине гражданской войне. О майдане, вытолкнувшем наверх продажных и жестоких плутократов. О неустанно раздувающих мировой пожар США. О бандеровцах и неофашистах поднявших голову всего лишь через семьдесят лет после великой победы. Просто забудем, хорошо? Отодвинем это знание в сторону. Мысленно перенесёмся на год назад, когда никому из нас происходящее сейчас не могло привидеться даже в страшном сне.

И ещё одно маленькое уточнение в начале статьи. Вы ведь в курсе, что фашизм, нацизм и национализм это разные идеологии? Если совсем кратко и не углубляясь в тонкости множества разновидностей каждой, то

Фашизм рассматривает элементарными кирпичиками общества не личности, а корпорации (личность в нём совсем ничто). Исходно итальянское политическое изобретение. Все нации, кроме избранной, должны быть уничтожены или быть её рабами.

Нацизм можно рассматривать как религию из-за мистических теорий, на которых базируется выстраиваемая им расовая иерархия. Исходно немецкое политическое изобретение. Фактически нацизм это фашизм с упором на расовую теорию. На Украине сейчас именно нацизм.

Национализм. Наиболее приятно выглядящая идеология из тройки приведённых. Ставит во главу угла нацию (причём может определять нацию как «по крови» так и «по гражданству» или «по территориальному признаку). Исходно всеобщее изобретение (недостаточно националистические племена и общества просто не сумели превратиться в народы и исчезли или влились в тех, кто сумел). Кратким лозунгом может быть «Моя нация должна процветать потому, что она моя. А остальные, кто не помогает и не мешает, пусть живут, как хотят».


Критиковать фашизм или нацизм смысла нет. Нормальному человеку воспитанному нормальными родителями и без того известно, что это такое и что нужно делать с приверженцами подобных идеологий.
А вот с национализмом всё далеко не так однозначно. В целом национализм это хорошо. Но есть нюансы.
Сразу оговорюсь, я не практик и даже не теоретик. На написание статьи меня вдохновило прослушивание националистической группы «Русский стяг» (styag.org/), точнее внутреннее несогласие с частью продвигаемых ими идей.
Кстати, ничего так группа. Хорошо играют, хорошо поют. Не без тараканов, но где вы видели человека без тараканов в голове? Нет, не надо смотреть в зеркало.

Итак, в чём проблема современного русского национализма. Если не считать Украины. Об Украине мы договорились временно позабыть, помните? Если помните… то есть если позабыли, то я продолжаю. А основная проблема современного русского национализма в обособленности, в избранности или, как это можно ещё назвать, в навязчивом стремлении разделять и выделять.
Вот представьте, есть у нас большая, многонациональная страна. Туева туча народа. И мы, такие из себя националистические патриоты и патриотичные националисты, возьмём и поделим эту туеву тучу народа на «русских» и «нерусских». Вроде бы ещё достаточно много людей осталось. Но мы не останавливаемся и делим «русских» на «почти русских», «не совсем русских» и «совсем не русских». Туева туча людей уменьшается и уменьшается, пока не станет совсем уж микроскопической по сравнению с изначальной. И в конце мы имеем совсем чуть-чуть расово правильных и индивидов. И что можно сделать с таким микроскопическим количеством? Ничего.

Поймите, уважаемые националисты (если вы до сих пор этого не поняли. Ведь не один я такой умный). Большие дела творятся большими народами (качество тоже важно, но количество важнее. Здесь так не любимый вами дедушка Ленин был прав). А маленькими (по количеству) народами творятся только маленькие дела. Даже если эти маленькие народы сплошь расово правильные.

Россия на том и выросла, что не делила людей, как это любят на западе, а объединяла. В этом смысле СССР больший наследник проводимой Российской Империи расовой политики, чем многие из современных русских националистов.
Где ещё можно встретить словосочетание «русский чеченец» или «русский бурят»? То-то и оно. Вот например я живу в прекрасном городе Новосибирске. Я – новосибирец, русский новосибирец. В первую очередь русский, потом уже новосибирец. А ещё у меня есть друг. Он живёт в Улан-Удэ и он бурят. Русский бурят. В первую очередь русский, в первую очередь бурят. Как вы думаете, что он будет делать, если на нашу страну нападёт враг. Правильно думаете, правильно!

Современные националисты больше любят делить людей, а это неправильно. Потому и приходится говорить «националистический патриот». По-хорошему можно было бы ограничиться всего одним словом, причём нет разницы: первым или вторым.
Объединять надо, дорогие современные националисты. Конечно, объединять сложнее, чем разделять. Нынче у нас полный плюрализм идеологических воззрений. Я коммунист, вы, допустим, монархист, а вот он так и воовсе либераст (и среди них иногда попадаются достойные люди). Я атеист, вы, допустим, православный, или мусульманин или сатанист или буддист. Я люблю кофе, вы чай, а вот он уважает исключительно квас.

Но у нас есть кое-что общее. Мы любим свою страну. Мы желаем счастья своим (а кто-то, от широты душевной, и чужим тоже) детям. Мы мечтаем о звёздах. О российском флаге на Луне и о яблонях на Марсе. Видите, как много у нас общего?
Конечно же, мы сумеем объединиться и трудиться на благо Родины. А если придётся, то и защищать её будем тоже вместе.
Такие вот дела, уважаемые русские националисты. Вы делите, а надо объединять. Очень надо объединять.

Только большие народные массы способны на большие свершения.


@темы: русский национализм, элементарные мысли

14:01 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
Being born a woman is an awful tragedy… Yes, my consuming desire to mingle with road crews, sailors and soldiers, bar room regulars - to be a part of a scene, anonymous, listening, recording - all is spoiled by the fact that I am a girl, a female always in danger of assault and battery. My consuming interest in men and their lives is often misconstrued as a desire to seduce them, or as an invitation to intimacy. Yet, God, I want to talk to everybody I can as deeply as I can. I want to be able to sleep in an open field, to travel west, to walk freely at night…”

"Быть Рожденной женщиной - ужасная трагедия... Да, мое отчаянное желание путеществовать с бродагами моряками солдатами, быть частью происходящего, слушателем, наблюдателем - все это испорченно фактом что я девушка, женщине всегда угрожает опасность быть обиженной, обесчещенной. Мой всепоглащающй интерес жизни мужчин обычно истолковывается как желание соблазнить их или приглашение в постель. Наконец, Боже, я хочу разговаривать с каждым так как я хочу. Я иметь возможность свободно спать в поле, путешествовать, гулять по ночам... "
Сильвия Плат

@темы: женщины

12:09 

Доступ к записи ограничен

Шикич
Навсикая из бухты дремучий п....ц
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

alukard

главная